Сегодня: 1 Декабря, Среда

Контактный телефон (факс): 21-25-29


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 21-25-29
Почтовый адрес: 224005, г. Брест, ул. Ленина, 11
E-mail: justice@brest.by
Схема проезда

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
О борьбе с коррупцией

О борьбе с коррупцией

Перечень представительств иностранных организаций, расположенных на территории Брестской области. Коррупция является глобальной общественно-политической проблемой, снижающей темпы экономического роста, причиняющей существенный вред авторитету государственной власти, подрывающей доверие граждан к властным структурам.

В Республике Беларусь с целью борьбы с этим опасным негативным явлением создана законодательная база по борьбе с коррупцией во всех сферах жизнедеятельности государства. В ней определено понятие «коррупция», дан перечень коррупционных правонарушений и преступлений, указаны конкретные организационные, предупредительно-профилактические мероприятия и механизмы борьбы с коррупцией, а также предусмотрена жесточайшая ответственность за коррупционные преступления.

Базовым документом, на основе которого организуется антикоррупционная деятельность в нашей стране, является Закон Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», принятый 15 июля 2015 г. С положениями Закона можно ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь перейдя по ссылке.

Важным документом по противодействию коррупции, предусматривающим комплекс конкретных организационно-правовых, социально-экономических и организационно-практических мероприятий, является Государственная программа по усилению борьбы с коррупцией, утверждаемая Указом Президента Республики Беларусь.

Весомую роль в борьбе с коррупционными проявлениями играют также взаимодействие со средствами массовой информации, работа с обращениями граждан, проведение «прямых телефонных линий» и «горячих телефонных линий», встречи руководителей с трудовыми коллективами, осуществление выездных приемов граждан.

В рамках работы по борьбе с коррупцией главное управление юстиции Брестского облисполкома просит сообщать о фактах коррупционных проявлений со стороны работников главного управления юстиции, территориальных органов принудительного исполнения по телефонам главного управления юстиции 8(0162) 21-12-83, 8(0162) 21-11-26.

Вопросы профилактики и предупреждения фактов коррупции, соблюдения государственными служащими ограничений, связанных с прохождением государственной службы, в главном управлении юстиции находятся на постоянном контроле.

Комиссия по противодействию коррупции (далее – Комиссия) главного управления юстиции состоит из 7 работников управления, из них членами Комиссии являются: 

Председатель комиссии – Савенок И.Л., начальник главного управления юстиции;

Члены комиссии:  Стельмашук Я.Ф. – заместитель начальника главного управления юстиции;

 Артемук Р.В. – заместитель начальника главного управления юстиции – начальник управления принудительного исполнения;                  

 Кротов Д.И. – заместитель начальника управления принудительного исполнения;   

 Парафенюк И.Г. –   главный бухгалтер группы бухгалтерского учета и отчетности;

 Слаутич И.А. – заведующий сектором организационно-кадрового обеспечения;

Лещишина Е.С. – заместитель начальника управления принудительного исполнения.

Кроме того, в 8 территориальных отделах принудительного исполнения также созданы соответствующие комиссии, а в 10 территориальных отделах принудительного исполнения назначены ответственные лица.

За 2021 год состоялось 3 заседания Комиссии, на которых обсуждены вопросы, входящие в План работы Комиссии на 2021 год.


22 сентября 2021 года  в 10.00 состоится заседании  Комиссии по противодействию коррупции главного управления юстиции.

Повестки заседаний комиссии.


18.11.2010