Сегодня: 1 Декабря, Среда

Контактный телефон (факс): 21-25-29


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 21-25-29
Почтовый адрес: 224005, г. Брест, ул. Ленина, 11
E-mail: justice@brest.by
Схема проезда

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
О посещении ИУ «Исправительная колония № 22»

О посещении ИУ «Исправительная колония № 22»

Представители общественной наблюдательной комиссии при главном управлении юстиции совместно с представителями Республиканской общественной наблюдательной комиссии при Министерстве юстиции Республики Беларусь 21.03.2019 посетили исправительное учреждение «Исправительная колония № 22» (далее - ИК №22) (Ивацевичский район, ст. Доманово, а/я 20), в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

Общественные наблюдательные комиссии в ходе посещения указанного исправительного учреждения провели осмотр санитарно-бытовых условий содержания осужденных, ознакомились с организацией досуга осужденных, условиями организации трудовой деятельности, медико-санитарного обеспечения, провели анкетирование лиц, содержащихся в ИК № 22.

В ИК №22 отбывают наказания 1048 осужденных, в основном лица, осужденные за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, трудоустроены 854 осужденных.

В ИК № 22 созданы необходимые условия для получения осужденными образования. Высшее образование дистанционно получают 34 осужденных в учреждении образования «Минский инновационный университет» по специальностям: «Психология», «Экономика и управление на предприятии», «Маркетинг», «Транспортная логистика», «Менеджмент информационный». Кроме того, на территории ИК №22 функционирует филиал учреждения образования «Ивацевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства», где обучаются более 90 осужденных.

В ходе проведенных бесед с осужденными жалоб и нареканий на работу администрации исправительного учреждения и условия размещения не поступало.

Условия размещения, питания, лечения, организация досуга осужденных и их трудоустройства в ИК № 22 отвечают всем требованиям, установленным к системе исполнения наказания. 

25.03.2019

Возврат к списку