Сегодня: 22 июля, Понедельник

Контактный телефон (факс): 30-16-16
Органов принудительного исполнения: 30-16-22


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 30-16-16
Контакт-центр системы органов принудительного исполнения Брестской области: 30-16-22
Почтовый адрес: 224030, г. Брест, проспект Машерова,6
E-mail: justice@brestjust.gov.by

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
ОПИ и ГАИ: взаимовыгодное сотрудничество

ОПИ и ГАИ: взаимовыгодное сотрудничество


Судебные исполнители при исполнении служебных обязанностей взаимодействуют с государственными органами и иными организациями, направляют в их адрес сообщения и информацию о фактах и обстоятельствах, которые могут повлечь совершение или способствовать совершению правонарушений в случае непринятия мер по их предупреждению. В свою очередь, государственные органы и иные организации в пределах своей компетенции обязаны оказывать содействие судебным исполнителям в исполнении возложенных на них служебных обязанностей.

Одним из многих взаимодействий является взаимодействие отделов принудительного исполнения и сотрудников ОГАИ. В Кобринском района такое взаимодействие существовало всегда, но с прошлого года после подписания Главным управлением принудительного исполнения Министерства юстиции и управлением Госавтоинспекции МВД совместного письма о проведении территориальными подразделениями ГАИ МВД совместно с территориальными органами принудительного исполнения рейдового мероприятия – Единого дня взыскания с водителей-должников, рейды проводятся на постоянной основе.

Ежемесячное проведение рейдовых мероприятий направлено на повышение эффективности исполнения исполнительных документов, в том числе исполнительных листов судов, исполнительных надписей нотариусов, постановлений государственных органов по делам об административных правонарушениях. Основная категория – постановления по административным делам, из которых большая часть – штрафы ГАИ.

Если в ходе Единого дня взыскания с водителей-должников, которых остановил работник ГАИ, имелся неоплаченный долг, ему приходилось прямо на месте решать данную проблему с судебным исполнителем. Информация о наличии долга проверялась по базе, в которой указана сумма и его вид – штрафы, задолженность по алиментам, коммунальные платежи и другие. В этот день сотрудниками ГАИ и ОПИ было проверено 20 транспортных средств и выявлено 2 должника.

Начальник

отдела принудительного исполнения

Кобринского района

Алеся Сидюк

Опубликовано в газете «Кобрин-информ»

Выпуск № 40 от 4 октября 2018 г.


23.10.2018