Сегодня: 1 Декабря, Среда

Контактный телефон (факс): 21-25-29


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 21-25-29
Почтовый адрес: 224005, г. Брест, ул. Ленина, 11
E-mail: justice@brest.by
Схема проезда

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Лукашенко назначил экс-замминистра внутренних дел министром юстиции

Лукашенко назначил экс-замминистра внутренних дел министром юстиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня Сергея Хоменко Министром юстиции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Публично хочу сказать, Сергей Николаевич, что права на ошибку у вас нет в силу пристального внимания к тому вопросу, который вы будете вести в стране. В какой-то степени это шаг неординарный - это для тех, кто не прогружен в эту тему. С точки зрения погруженности в проблему это вполне нормально", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что в Министерстве юстиции достаточно хороших специалистов, которые уже долгое время занимаются юриспруденцией.

"Хорошие, крепкие юристы в Минюсте есть. Там в ближайшее время нужны будут очень сильные организаторы, управленцы, потому что придется решать очень много организационных вопросов, - сказал Президент. - У нас пройдет ряд мероприятий, прежде всего организационного характера, по линии Минюста. Не стану скрывать: там нужны очень преданные люди, дисциплинированные, нацеленные на решение вопросов. Там нельзя сегодня считать до 20, 10 или даже до трех. Там надо принимать решения или реализовывать принятые решения. Люди это увидят в ближайшее время".

До настоящего момента Сергей Хоменко занимал должность заместителя Министра внутренних дел. После назначения Министром юстиции он заявил журналистам, что как человек, имеющий достаточный опыт в руководстве большими коллективами и "посвятивший свою жизнь слову "законность", готов выполнить все поставленные перед ним задачи.

Источник: БЕЛТА

19.10.2021

Возврат к списку