Сегодня: 13 июня, Четверг

Контактный телефон (факс): 30-16-16
Органов принудительного исполнения: 30-16-22


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 30-16-16
Контакт-центр системы органов принудительного исполнения Брестской области: 30-16-22
Почтовый адрес: 224030, г. Брест, проспект Машерова,6
E-mail: justice@brestjust.gov.by

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Брестского облисполкома приняла участие в семинаре Министерства юстиции Республики Беларусь, проводимом совместно с Генеральным директоратом по вопросам демократии Совета Европы и Информа

Общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Брестского облисполкома приняла участие в семинаре Министерства юстиции Республики Беларусь, проводимом совместно с Генеральным директоратом по вопросам демократии Совета Европы и Информа

SovetEvrop2.jpg

6 декабря 2018 года общественная наблюдательная комиссия при главном управлении юстиции Брестского облисполкома (далее - ОНК при ГУЮ Брестского облисполкома) приняла участие в семинаре «Общественный контроль за учреждениями уголовно-исполнительной системы». Семинар проводился Министерством юстиции Республики Беларусь совместно с Генеральным директоратом по вопросам демократии Совета Европы и Информационным пунктом Совета Европы в Минске.

Участники семинара обменялись между собой полезными практиками осуществления общественного контроля за учреждениями уголовно-исполнительной системы, ознакомились с прогрессивным международным опытом в данной сфере.

Председатель ОНК при ГУЮ Брестского облисполкома Истомова Лариса Николаевна изложила работу, проводимую комиссией во взаимодействии с УДИН МВД Республики Беларусь по Брестской области, по ресоциализации осужденных, содержащихся в ИУОТ №1 в г. Бресте.

SovetEvrop1.jpg

В ходе семинара также были обсуждены следующие вопросы:

- взаимодействие общественных наблюдательных комиссий с учреждениями уголовно-исполнительной системы;

- модели и практические аспекты мониторинга в пенитенциарной системе с вовлечением гражданского общества;

- стандарты Совета Европы и роль общественного контроля в мониторинге в пенитенциарной системе;

- лучшие практики коммуникации между тюремной администрацией и гражданским обществом;

- работа Совета Европы по внедрению стандартов, мониторингу и оказанию содействия в пенитенциарной системе и сфере пробации.

В работе семинара участвовали представители республиканской и местных общественных наблюдательных комиссий, Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также международные эксперты.

SovetEvrop.jpg

07.12.2018

Возврат к списку