Сегодня: 22 июля, Понедельник

Контактный телефон (факс): 30-16-16
Органов принудительного исполнения: 30-16-22


Режим работы
Понедельник – пятница: 8:30 - 17:30
Перерыв на обед: 13:00 - 14:00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Прием граждан в соответствии с графиком.
Телефон горячей линии: 30-16-16
Контакт-центр системы органов принудительного исполнения Брестской области: 30-16-22
Почтовый адрес: 224030, г. Брест, проспект Машерова,6
E-mail: justice@brestjust.gov.by

Герб 1 Герб 2 Герб 3 Главное управление юстиции
Брестского областного исполнительного комитета
Судебные исполнители отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска рассказали школьникам о работе судебных исполнителей

Судебные исполнители отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска рассказали школьникам о работе судебных исполнителей

В целях взаимодействия со СМИ заведующий сектором отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска Кушнеревич Виктория Валерьевна и судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска Михайловская Елена Вячеславовна посетили учеников ГУО Средняя школа №1 г. Пинска.

В начале беседы ребята узнали о структуре территориальных органов принудительного исполнения. В ходе проведения беседы было акцентировано внимание учеников на престиже и привилегиях государственной службы Республики Беларусь. При проведении диалога со школьниками средней школы №1 г. Пинска выяснилось, что большинство из них уже имеют представление о работе судебных исполнителей.

Также, сотрудниками отдела принудительного исполнения Пинского района и г. Пинска были разъяснены требования, предъявляемые к кандидатам для поступления на государственную службу, в частности требования, предъявляемые к лицу, назначаемому на должность судебного исполнителя.

Рассказывая ребятам о профессии судебного исполнителя, судебный исполнитель Михайловская Е. В. отметила, что служба в органах принудительного исполнения настолько же интересна, насколько сложна.

Далее от одно из учащихся поступил вопрос:

- «Что самое сложное в работе судебного исполнителя?»

- Судебный исполнитель должен обладать необходимыми знаниями, а также иметь высокую стрессоустойчивость. Работа нередко бывает опасной. Исполнять исполнительные документы – это большая ответственность, и ошибки здесь недопустимы, ведь своей эффективной работой судебные исполнители вселяют в граждан веру в справедливость закона, - ответила на вопрос заведующий сектором Кушнеревич В. В.

В заключение судебные исполнители рассказали ребятам о том, какие последствия бывают за уклонение от исполнения решения суда и призвали их быть законопослушными гражданами и выбрать правильную дорогу в жизни.


27.09.2018